La Maestría implementa nuevas tecnologías de la información y de la comunicación (TICs); incorpora herramientas didácticas en el proceso de enseñanza aprendizaje, y cuenta con un aula virtual, dentro del campus virtual de la UCC. Ofrece como espacio de aprendizaje a la Clínica Universitaria Reina Fabiola, en la que se realizan prácticas en el ámbito del consultorio del servicio de nutrición y diabetes, internación en clínica médica, gineco obstetricia, terapia intensiva, entre otros.



Resolución CONEAU:

565/2019 CONEAU-MECCYT

Título:

Magíster en Nutrición Médica y Diabetología

Director/a:

Prof. Dr. Enrique Alberto Majul

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Perfil de los destinatarios

Médicos con experiencia comprobable en Medicina Interna, Endocrinología, Nutrición, Diabetes, Medicina Familiar, como agregado, asistente, concurrente o residente en servicios de instituciones públicas o privadas del país o del extranjero.


Modalidad de cursado

Las clases se dictan en las aulas híbridas de la Facultad de Ciencias de la Salud. Podés seguirlas virtualmente desde tu casa.

Esta Maestría permite formarse en las últimas tendencias en diabetes y nutrición de Argentina y el mundo, con las bases de una sólida formación para el ejercicio profesional. Presenta un equilibrio entre la teoría y la práctica con supervisión docente permanente, formación práctica en la Clínica Universitaria Reina Fabiola, una institución de reconocida trayectoria en la constitución de recursos en salud. El staff académico incluye referentes nacionales e internacionales con amplia experiencia en el campo de la profesión.

Objetivos

Brindar una formación integral, científicamente sólida y socialmente responsable, para el ejercicio de la nutrición y de la diabetología en el medio en que se inserta.

Aportar conocimientos metodológicos y técnicos propios del campo específico del conocimiento y desarrollar el espíritu crítico necesario para la toma de decisiones en problemáticas propias de la especialidad.

Especializar en todos los aspectos relativos a la aplicación de los conocimientos de la Nutrición en la práctica médica, comprendiendo desde la etiología y la epidemiología, a la prevención, la terapéutica y la rehabilitación. Hace foco en patologías prevalentes como la diabetes mellitus, la obesidad y otros trastornos metabólicos relacionados.


Características principales del plan de estudios

El dictado de la carrera se realiza en dos (2) años y cuenta con un sistema de cursos teórico-prácticos.

Las asignaturas están distribuidas en tres áreas:

- Área de contenidos específicos: Nutrición I y II, Diabetes I y II.
-Área de asignaturas instrumentales: Bioestadística y Computación, Metodología de la Investigación.
- Área de asignaturas de Formación: Bioética y Ética.
Para estos dos últimos grupos de asignaturas, el plan de estudios tiene previsto un cierto grado de flexibilidad curricular.


Procedimiento de inscripción

1. Enviar por correo electrónico a anabel.mulki@ucc.edu.ar en un solo archivo PDF y en orden:

- Documentación que acredite la identidad (frente y dorso).

- Título de médico/a o médico/a cirujano (frente y dorso) expedido por universidades argentinas o reválida de título extranjero similar o equivalente debidamente certificada por la autoridad competente.

- Documentación que acredite experiencia comprobable en medicina interna, endocrinología, nutrición, diabetes, como agregado, asistente, concurrente o residente en servicios de instituciones públicas o privadas del país o del extranjero.

- Curriculum vitae actualizado.

2. Realizar la admisión en la web.

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