CORONAVIRUS :  Información actualizada, medidas y contactos.  

Novedades

La Facultad de Ciencias Químicas cuenta con un equipo de profesionales para el control de calidad del azafrán

Publicado el 19/08/2009 en Facultad de Ciencias Químicas

La Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Católica de Córdoba  cuenta con un equipo de profesionales capacitados para el Control de Calidad de esta especia, según normas ISO 3632, así como también para la detección de adulterantes y la determinación de picrocrocina y safranal por técnicas de extracción en fase sólida.

El azafrán es una especia constituido por los estigma desecados de Crocus sativus L. (Iridáceas). Se comercializan los estigmas enteros, cortados o molidos y su uso más importante ha sido hasta el momento, como condimento, de uso alimentario.

El azafrán es apreciado por su capacidad colorante, saborizante y aromatizante. Los principales compuestos responsables de estas propiedades son respectivamente: las crocinas, picrocrocina y safranal.


Informes
Facultad de Ciencias Químicas
Te: 0351 4938060
E-mail: cqdec@uccor.edu.ar

Compartir en:


CARRERAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS

Facultad de Ciencias Químicas BioquímicaCarrera de grado / RM 983/17. FarmaciaCarrera de grado. Licenciatura en Tecnología de los AlimentosCarrera de grado / RM 1114/02. Este plan de estudios permite acceder al título intermedio: Técnico Universitario en Análisis y Control de Calidad de Alimentos cursando las materias Análisis de Alimentos I, Análisis de Alimentos II y cumpliendo con 300 horas de práctica. Tecnicatura en Cosmetología y CosmiatríaCarrera de pregrado / RM 685/13. Tecnicatura en Análisis y Control de Calidad AlimentariaCarrera de pregrado. Se debe poseer título secundario o estar incluido en lo regulado por el art. 7 de la Ley de Educación Superior. Licenciatura en Gastronomía (Ciclo)Ciclo de complementación curricular.

POSGRADOS
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS

Facultad de Ciencias Químicas Doctorado en BioquímicaCarrera presencial. Durante el corriente año el dictado será presencial mediado por tecnologías, mientras dure el período de emergencia sanitaria. Especialización en Tecnología de los AlimentosCarrera presencial. Durante el corriente año el dictado será presencial mediado por tecnologías, mientras dure el período de emergencia sanitaria. El cursado es quincenal, los viernes y sábados, más una práctica profesional y la realización de un trabajo final. Inicia en agosto de 2022 Especialización en Farmacia ComunitariaCarrera presencial. Durante el corriente año el dictado será presencial mediado por tecnologías, mientras dure el período de emergencia sanitaria. El cursado es quincenal, los viernes y sábados, más una práctica profesional y la realización de un trabajo final. Inicia en agosto de 2022 Especialización en Bioquímica Clínica Área HematologíaCarrera presencial. Durante el corriente año el dictado será presencial mediado por tecnologías, mientras dure el período de emergencia sanitaria. El cursado es quincenal, los viernes y sábados, más una práctica profesional y la realización de un trabajo final. Inicia en octubre de 2022
Notas relacionadas

Noticias UCC
Agenda





Comunidad UCC

Facebook Twitter Youtube Instagram LinkedIn
Whatsapp Oficial Universidad Católica de Córdoba
?>