La veterinaria es una ciencia médica que previene, diagnostica y trata las enfermedades de los animales domésticos, silvestres y de producción. Se ocupa también de la inspección y del control sanitario de los alimentos, del mejoramiento de la producción animal y de la prevención de zoonosis.


Carrera de grado / RM 1952/16.

Conocé cómo es estudiar Veterinaria en la UCC

¿Qué hace y dónde trabaja un Médico/a Veterinario/a?

El médico veterinario puede desarrollar sus actividades en el sector público o privado. Puede trabajar en clínicas y hospitales de grandes y pequeños animales, laboratorios de diagnóstico, centros de salud pública, establecimientos pecuarios (producción animal), plantas elaboradoras de productos, subproductos y derivados de origen animal frigoríficos, usinas lácteas), zoológicos, parques nacionales, universidades y centros de investigación.

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Perfil profesional del Médico/a Veterinario/a egresado de la UCC

El médico veterinario egresado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UCC es un profesional comprometido con la sociedad, que puede resolver situaciones y problemas referidos a la salud de los animales, a la salud pública, al control de la producción y los alimentos. La formación generalista que recibe el alumno le permitirá adquirir herramientas para desarrollarse profesionalmente y continuar su formación de posgrado en las diferentes áreas de ejercicio profesional.


Características principales del plan de estudios

El cursado está organizado en un ciclo de formación generalista con una duración de 9 semestres y un ciclo de especialización según la temática de interés del futuro egresado (salud de grandes animales, salud de pequeños animales, producción animal y salud pública).



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