La veterinaria es una ciencia médica que previene, diagnostica y trata las enfermedades de los animales domésticos, silvestres y de producción. Se ocupa también de la inspección y del control sanitario de los alimentos, del mejoramiento de la producción animal y de la prevención de zoonosis.
Carrera de grado / RM 1952/16.
El médico veterinario puede desarrollar sus actividades en el sector público o privado. Puede trabajar en clÃnicas y hospitales de grandes y pequeños animales, laboratorios de diagnóstico, centros de salud pública, establecimientos pecuarios (producción animal), plantas elaboradoras de productos, subproductos y derivados de origen animal frigorÃficos, usinas lácteas), zoológicos, parques nacionales, universidades y centros de investigación.
El médico veterinario egresado de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UCC es un profesional comprometido con la sociedad, que puede resolver situaciones y problemas referidos a la salud de los animales, a la salud pública, al control de la producción y los alimentos. La formación generalista que recibe el alumno le permitirá adquirir herramientas para desarrollarse profesionalmente y continuar su formación de posgrado en las diferentes áreas de ejercicio profesional.
El cursado está organizado en un ciclo de formación generalista con una duración de 9 semestres y un ciclo de especialización según la temática de interés del futuro egresado (salud de grandes animales, salud de pequeños animales, producción animal y salud pública).