La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos y su relación con la salud del ser humano, con el objeto de prevenir enfermedades y promover una vida saludable.
Carrera de grado con TÍTULO INTERMEDIO DE TECNICATURA (Pregrado) / RM 218/08.
El licenciado en Nutrición es el profesional de la salud capacitado para orientar desde la producción, almacenamiento, distribución e industrialización, hasta la elección, elaboración y consumo de los alimentos, con el objeto de prevenir las enfermedades, promover y recuperar la salud. Trabaja en fábricas y unidades industriales de alimentos e instituciones de salud, educativas, de investigación bregando por la salud de la población.
La Facultad de Ciencias de la Salud de la UCC tiene como meta formar profesionales con alta capacidad cientÃfica, técnica y humana para que puedan participar en situaciones sanitarias en el área de la nutrición y servir a la sociedad.
La nueva propuesta de formación es un currÃculo renovado que responde a las transformaciones de la economÃa, el sistema laboral y de la sociedad en su conjunto. Las materias que contiene la propuesta se han renovado en términos funcionales y contextuales de cara a las necesidades de desarrollo, crecimiento, modernización, globalización y virtualización de la vida, la educación y el trabajo al que se enfrentará el/la Licenciado/a en Nutrición. Asimismo se contempló optimizar el tiempo del trayecto en 4 años y medio con una formación sólida con rápida salida laboral. El nuevo plan de estudios: se adapta a las incumbencias profesionales y a los nuevos ámbitos de actuación de la profesión; cuenta con materias y contenidos integrados; propone trayecto electivo; responde a parámetros nacionales e internacionales de formación curricular fundamentalmente con modalidad semestral, que favorece el intercambio estudiantil; crea espacios curriculares de articulación por año; y tiene actividades de responsabilidad social y ambiental con vinculación curricular desde primer año.