Nuestra Editorial Universitaria te invita a participar de la presentación del libro Un viaje por la nutrición de nuestra especie. Entender la obesidad desde la evolución, el próximo viernes 25 de marzo a las 18:00 en el edificio Centro, Obispo Trejo 323.
Todo lo que creíamos que era una “buena alimentación” hace veinte años ha cambiado a partir del cambio de paradigmas que enfrenta la ciencia de la nutrición. El Dr. Tomás Tale nos invita a viajar en el tiempo para conocer que? comi?an nuestros antepasados y co?mo domesticaron todo tipo de plantas para volverlas comestibles. El poder de crear nuevos alimentos permitio? al ser humano expandirse por el planeta, pero también nos llevo? a ser la única especie sobre la tierra que sufre de obesidad. ¿Podri?a esto explicar el crecimiento exponencial de la diabetes, la hipertensión y otras enfermedades cro?nicas? ¿Serán resultado de una incompatibilidad entre el disen?o del ser humano y su estilo de vida? ¿cómo alimentarnos para preservar la salud?
Este libro responde estos interrogantes a partir del análisis de la evidencia científica y de la “nutrición evolutiva” que estudia el impacto de un alimento sobre el genoma en función de cuántas generaciones humanas lo han consumido. Dedica un capítulo a explicar el sistema de recompensa y evalúa si existe la adicción a la comida. Descubre las razones por las cuales las dietas hipocalóricas fracasan y por qué podemos incluir más grasas alimentarias sin temor. Aborda el “ayuno intermitente” desde una perspectiva evolutiva y analiza por qué el organismo decide acumular grasas y qué estrategias pueden evitarlo.
Participación gratuita.
Compartir en: